|
||||
|
||||
Главная
Гастроэнтерология
Недостаточность биотина и зависимость от биотина
Недостаточность биотина и зависимость от биотинаБиотин представляет собой кофермент, важный в обмене жиров и углеводов. Сырой яичный белок содержит антагонист биотина - авидин, и длительное потребление большого количества сырых яиц приводит к дерматиту и глосситу, которые быстро проходят при приеме биотина в дозе 150-300 мкг. Авитаминоз встречается также при длительном полном парентеральном питании. Зависимость. У детей с недостаточностью зависимых от биотина карбоксилаз отмечались отставание физического и психического развития, алопеция, кератоконъюнктивит, а также нарушения Т- и В-клеточного иммунитета. Диагностике помогает определение экскреции с мочой различных органических кислот. Большие дозы биотина (10 мг/сут) обеспечивают полное выздоровление. Ред. Н. Алипов "Недостаточность биотина и зависимость от биотина" - статья из раздела Нарушение питания и обмена веществ
Читайте также в этом разделе:
|
||||
|