|
||||
|
||||
Главная
Гастроэнтерология
Недостаточность пантотеновой кислоты
Недостаточность пантотеновой кислотыПантотеновая кислота присутствует в самых разнообразных пищевых продуктах. Этот витамин является важным компонентом кофермента А, который служит кофактором переноса ацильной группы во многих ферментативных реакциях. В эксперименте у взрослых испытуемых-добровольцев, соблюдавших диету, дефицитную по пантотеновой кислоте, развивались недомогание, ощущения дискомфорта в брюшной полости и "жжение стоп", сопровождавшееся парестезиями. В клинической практике эти симптомы редко удается ликвидировать путем приема витамина. Взрослым требуется, вероятно, около 4-7 мг/сут, что обеспечивает уровень в цельной крови 100-180 мкг%, но рекомендуемые нормы потребления не установлены. Ред. Н. Алипов "Недостаточность пантотеновой кислоты" - статья из раздела Нарушение питания и обмена веществ
Читайте также в этом разделе:
|
||||
|