Главная    Лечебные направления    Медицинская библиотека    Контакты

Главная Гастроэнтерология Оценка питательного статуса

Оценка питательного статуса

Недостаточность отдельных микрокомпонентов пищи нечасто встречается в клинической практике. Наиболее распространена та или иная степень белково-энергетической недостаточности.

О недостаточности питания свидетельствуют:

  1. Недавно произошедшая потеря массы тела более чем на 10%.
  2. Содержание альбумина в сыворотке крови менее 35 г/л.
  3. Содержание трансферрина в сыворотке крови менее 2 г/л.
  4. Толщина кожной складки над трицепсом менее 10 мм у мужчин и 13 мм у женщин.
  5. Окружность верхней части плеча менее 23 см у мужчин и 22 см у женщин.

Ред. Н. Алипов

"Оценка питательного статуса" - статья из раздела Нарушение питания и обмена веществ

Читайте также в этом разделе: