|
||||
|
||||
Главная
Аллергические заболевания
Лечение пищевой аллергии
Лечение пищевой аллергииСпецифической терапии, если не считать отказа от употребления неподходящих продуктов, не существует. Элиминационная диета может использоваться как для диагностики, так и для лечения. Если аллергию вызывают лишь немногие пищевые продукты, лучше всего просто не употреблять их. Повышенная чувствительность к одному или нескольким видам пищи может спонтанно исчезать. Пероральная десенсибилизация (сначала временное полное исключение неподходящих продуктов, а затем их употребление в небольших, ежедневно возрастающих количествах) оказалась неэффективной, так же как и использование экстрактов пищевых продуктов, наносимых в виде капель под язык. Прогревание некоторых продуктов (например, молока) может снизить их антигенные свойства вследствие денатурации белков. Антигистаминные лекарственные препараты обычно малоэффективны, кроме случаев острой общей реакции с крапивницей и ангионевротическим отеком. Кромолин натрия внутрь с видимым успехом используется за пределами США; пероральное применение препарата разрешено в США только при мастоцитозе. Длительное лечение кортикостероидами не показано, за исключением случаев эозинофильной энтеропатии. Лечение тяжелых острых приступов с возможным летальным исходом рассмотрено в разделе об анафилаксии. Ред. Н. Алипов "Лечение пищевой аллергии" - статья из раздела Аллергические заболевания Читайте также в этом разделе: |
||||
|